Гилерме: «Учалы сидели в горле»

Гилерме: «Учалы сидели в горле»
После победного домашнего матча с «Аланией» один из героев встречи бразильский вратарь «Локомотива» Гилерме дал небольшое интервью официальному сайту:

- Перед матчем с «Аланией» настроение у нашей команды было ужасное, - признался Гилерме. - Поражение от «Горняка» сидело в горле, вообще ничего хорошего…Невзирая на то, что мы сначала долго летели, а потом еще не меньше ехали на автобусе, в Учалах мы обязаны были побеждать.

- Сегодня ты совершил отличный сэйв после удара Низамутдинова с нескольких метров и отразил пенальти в исполнении Габулова. А вот смог бы ты выручить команду после удара Сергея Даду головой с линии вратарской?

- Прежде всего, хочу сказать, что в том моменте мяч был мой – я должен был выйти из ворот и сыграть. Если бы Даду ударил бы прямо и попал в створ ворот, мяч опустился бы мне точно в руки. Если бы чуть в сторону – было бы, конечно, сложнее.

- Что помогло отразить одиннадцатиметровый?

- Дело в том, что мы изучали соперника перед игрой. Тренерский штаб обратил  мое внимание на то, что бывший игрок нашего клуба Георгий Габулов всегда бьет пенальти в правый угол. Значит, мне нужно бросаться влево, что я и сделал. Может мне и повезло, но я нереально хотел отразить удар, чтобы порадовать фанатов. И все получилось!

- После матча ты около получаса провел в кабинете доктора. Что-то серьезное?

- Небольшое повреждение, столкнулся с Даду. К сожалению, в нем он получил травму. Я искренне не хотел никого калечить, это футбол, тем более, нашим воротам угрожала опасность. У меня сейчас на левой ноге образовалась гематома, но через пару дней процедур все должно быть в порядке. В Новосибирске сыграю!    

Степан Левин, пресс-служба ФК "Локомотив"

18 Июля 2010 23:47

Теги: гилерме основной состав

последние Публикации