Гилерме: «Большое спасибо Чеху»

Гилерме:  «Большое спасибо Чеху»
В субботнем мини-турнире трех «Локомотивов» Гилерме с Мареком Чехом отыграли ровно по одному тайму, не пропустив ни одного мяча. После окончания матчей вратари «Локо» рассказали клубной пресс-службе, как один помог другому организовать выходные во время паузы в чемпионате: оказалось, что бразилец с супругой Рафаэле давно мечтали побывать в Праге. К кому же в таком случае обращаться за советом, если не к чешскому коллеге?

- Мы с Рафи давно хотели съездить именно в Прагу, - рассказал Гилерме в интервью официальному сайту, – Слишком уж многие из числа наших знакомых рекомендовали  нам этот город как одну из самых красивых европейских столиц, и Чех в том числе.  Но Марек – человек суровый и деловитый. Потому подошел более серьезно, нежели обычное «там красиво, езжайте непременно».

Узнав о том, что мы наконец «дозрели», он мгновенно нашел нам гостиницу в самом центре города, заказал такси из аэропорта. Огромное ему спасибо! Кстати, летели мы туда практически бок о бок с чешским защитником «Спартака» Мареком Сухи. У которого, представьте, себе оказалась точно такая же собака, как и у нас – белая чихуахуа.




- …чего еще желать, как говорится.

- Только одного: провести там побольше времени. Все-таки два дня – это слишком мало, и об этом Марек нас тоже предупреждал. Больше всего понравился пражский собор. Может быть, он и не самый большой в Европе, но совершенно точно самый высокий из тех, что нам доводилось видеть «вживую».

- «Локомотив» ушел на перерыв после очень удачного отрезка: три победы и гостевая ничья – сентябрьский спурт.

- Как я и говорил перед матчем с ЦСКА, нам было необходимо во что бы то ни стало наконец-то выиграть. В итоге так и получилось: трудная победа над сильным соперником помогла нам обрести уверенность в своих силах. И дальше было уже намного легче.

- Субботний мини-турнир с участием «молодежки» и «Локо-2» - достойный способ поддержать форму во время паузы в чемпионате?

- Само собой, я бы предпочел сейчас находиться в расположении сборной Бразилии (сегодня бразильцы сыграют в Англии со сборной Украины, за которую сыграет полузащитник «Локо» Александр Алиев – прим. Пресс-службы) – всегда говорил, что это моя футбольная мечта. Но раз уж остаюсь во время паузы в клубе, то лучше уж сыграть товарищеский матч, нежели две недели только тренироваться.

Как вы видели, мы провели мини-турнир практически оптимальным на тот момент составом. И не могу сказать, что несмотря на объективно уступающих нам в возрасте соперников, у меня не было работы. Скажем, в первом матче
(с «Локомотивом-2» - прим. Пресс-службы) мне пришлось спасать команду после выхода один на один. Так что форму поддержали.



В сезоне-2010 Гилерме провел за «Локомотив» 26 матчей, в которых пропустил 29 мячей (в чемпионате России 23 и 26 соответственно). На счету бразильца 7 «сухих» игр.

Полную статистику его выступлений за «Локо» можно посмотреть в разделе Команда.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

11 Октября 2010 13:01

Теги: гилерме основной состав

последние Публикации