Чемпион разбит в Черкизове!

Чемпион разбит в Черкизове!
Перед началом матча прошла минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. Также согласно предварительной договоренности между болельщиками первые десять минут встречи были сыграны в полной тишине.

Начало матча осталось за гостями. Лазович, получив скидку от Файзулина, обводящим ударом метров с 25-ти отправил мяч точно в угол ворот Александра Фильцова – 0:1.

«Локо» свой первый голевой момент создал на 14-й минуте. Фелипе Кайседо, оказавшись в штрафной питерцев, мощно пробил по воротам, но мяч прошел выше перекладины. Буквально через пару минут эквадорец снова оказался в центре внимания, однако главный арбитр матча расценил его падение в штрафной «Зенита» как симуляцию и показал желтую карточку. Точно так же судья поступил и в следующем эпизоде, когда после столкновения с игроком гостей на газоне оказался Ренат Янбаев.

На 32-й минуте зенитовцам удалось удвоить свое преимущество. После борьбы Мануэла да Кошты с Данни мяч отскочил к Бухарову, который из пределов штрафной неотразимо пробил в самый угол – 0:2.

Концовка тайма прошла на встречных курсах. Железнодорожники имели несколько шансов сократить отставание в счете, и самый реальный момент сделать это был у Майкона. Однако бразилец, после серии рикошетов получивший мяч во вратарской Малафеева, пробил мимо.

На второй тайм хозяева вышли с серьезным настроем выравнять игру, и уже спустя две минуты после возобновления матча «Локо» удалось распечатать ворота Малафеева. Денис Глушаков, получив пас из глубины, опередил выскочившего из ворот голкипера «Зенита» и скинул мяч Виктору Обинне, который с линии штрафной пробил точно в «девятку»!

Через десять минут «Локомотив» получил хорошую возможность сравнять счет. Ломбертс сбил перед своей штрафной прорывавшегося к воротам Кайседо и получил справедливый «горчичник». К мячу подошел Дмитрий Лоськов, однако Малафеев справился с его ударом.

И все-таки следующий опасный стандарт у ворот «Зенита» привел к голу. После полунавеса-полуудара Романа Шишкина Малафеев отбил мяч, однако оказавшийся первым на добивании Кайседо добил его в сетку. 2:2!

Сравняв счет, «Локо» поймал кураж и не стал останавливаться на достигнутом. На 77-й минуте после навеса со штрафного Да Кошта выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в покинутые Малафеевым ворота, выведя нашу команду вперед!

Натиск «Локо» не ослабевал. На 84-й минуте Майкон, убежав от оппонентов, выполнил прострел в штрафную «Зенита», который был прерван рукой Бруну Алвеша. Свисток судьи, однако, промолчал.

На 88-й минуте «Локо» заработал очередной угловой, и Мануэл Да Кошта еще раз продемонстрировал свое превосходство на «втором этаже», перевисев в воздухе всех оппонентов и точным ударом отправив мяч в сетку. 4:2!

В конце матча гости попытались сократить разницу в счете, но сделать это им не удалось. «Локомотив» добился заслуженной победы и доказал, что в этом чемпионате способен претендовать на самые высокие места.

«Локомотив» - «Зенит» 4:2 (0:2)

Голы: Лазович, 8 (0:1). Бухаров, 32 (0:2). Обинна, 53 (1:2). Кайседо, 62 (2:2). Да Кошта, 77 (3:2). Да Кошта, 88 (4:2).

«Локомотив»: Фильцов, Шишкин, Да Кошта, Дюрица, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Лоськов (Сапатер, 74), Майкон, Обинна (Оздоев, 82), Кайседо (Сычев, 74).

«Зенит»: Малафеев, Хубочан (Розина, 80), Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито, Денисов, Файззулин (Зырянов, 85), Данни, Ионов, Лазович (Хусти, 61), Бухаров.

Предупреждения: Хубочан, 13. Кайседо, 16. Янбаев, 18. Файзулин, 21. Шишкин, 34. Тарасов, 53. Ломбертс, 55.

Главный судья: Алексей Николаев (Москва).

10 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 19180 зрителей.

Андрей Лялин, пресс-служба ФК "Локомотив"

10 Сентября 2011 18:36

Теги: основной состав

последние Публикации