«Ахмат» — «Локомотив» — 2:3. Репортаж

«Ахмат» — «Локомотив» — 2:3. Репортаж

19 марта «железнодорожники» на выезде играли с «Ахматом». Встреча 22-го тура чемпионата России по футболу завершилась волевой победой «Локомотива» со счётом 3:2. В первом тайме на гол Жемалетдинова грозненцы ответили мячами Трошечкина и Уткина, а во второй половине забивали только гости: сначала отличился Изидор, а затем — Кухта.

На игру против клуба с юга России наш тренерский штаб выбрал следующих футболистов: Худяков, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Рыбус, Баринов (капитан), Бабкин, Керк, Жемалетдинов, Изидор и Кухта. В запасе остались: Гилерме, Савин, Чёрный, Ненахов, Тикнизян, Рыбчинский, Карпукас, Марадишвили, Петров, Борисенко и Хлынов. Тут стоит отметить сразу два интересных момента. Первый — долгожданное возвращение в обойму Маринато Гилерме, второй — то, что впервые в заявку команды попал воспитанник Академии, полузащитник «Казанки» и молодёжки Артём Карпукас, на которого мы давно обращали своё внимание.

У подопечных Андрея Талалаева на газон стадиона «Ахмат Арена» в старте вышли: Гудиев, Тодорович, Лысцов, Богасавац, Семёнов (капитан), Бериша, Швец, Трошечкин, Уткин, Харин и Тимофеев. Запасные: Шелия, Пуцко, Ибишев, Кадыров, Коновалов, Садулаев, Карапузов, Иналкаев, Умаев, Конате, Себаи и Архипов. Тут наиболее значимый момент — в стартовом составе грозненцев играет Виталий Лысцов, защитник, который принадлежит «железнодорожникам», но на правах аренды этот сезон проводит в «Ахмате».

«Локомотив» играл в третьем — чёрном комплекте, хозяева вышли в основной бело-зелёной форме.

В начале матча наша команда сразу обозначила своё преимущество, проведя несколько быстрых атак, на которые также отвечали и грозненцы. На 4-й минуте Кухта отобрал мяч благодаря прессингу прямо в чужой штрафной и сделал скидку на набегавшего Изидора. Вилсон пробил, но прямо в руки Гудиеву.

Сразу же после этого опасный момент создали и хозяева. Уткин подхватил мяч вблизи нашей штрафной, пробил в ближний угол, но мимо — Худяков всё контролировал.

На 10-й минуте «Локомотив» забил. Рифат Жемалетдинов открылся на правом полуфланге. Это заметил владевший мячом Изидор и выполнил идеальную передачу на ход партнёру. Рифат получил мяч уже в штрафной, аккуратно его обработал и перебросил через вышедшего из ворот Гудиева. Лысцов пытался прервать полёт мяча, но предотвратить гол ему не удалось. Это уже шестой мяч Рифата в сезоне — среди продолжающих выступление за «Локо» футболистов именно Жемалетдинов — лучший бомбардир клуба.

На 18-й минуте во всей красе проявил себя Даниил Худяков. Просто невероятный сейв удался нашему юному голкиперу: Бериша разогнал атаку гостей по левому флангу и внешней стороной стопы вырезал пас на открывшегося на 11-метровой отметке Трошечкина. Тот бил в касание, но переиграть Худякова не смог — вратарь среагировал и перевёл мяч на угловой.

А на 20-й минуте «Ахмат» всё же восстановил статус-кво — в общем, по делу. Вновь Трошечкин получил передачу в нашей штрафной от Уткина и со второй попытки переиграл вратаря, сравняв счёт.

На 28-й минуте после подачи с фланга в центр вратарской Даниил Худяков уверенно сыграл на выходе и в прыжке выбил мяч из нашей штрафной. А в эпизоде минутой ранее в похожем эпизоде досталось Рыбусу, но поляк избежал травмы.

В целом первый тайм изобиловал борьбой и многочисленными нарушениями правил — соответственно, и жёлтых карточек было показано немалое количество. Одно из предупреждений досталось и автору первого гола в игре: Жемалетдинов пропустит следующий матч чемпионата — дерби со «Спартаком».

На 45-й минуте Худяков совершил очередной умопомрачительный сейв. Вновь Бериша прорывался по левому краю и выкатывал мяч на линию вратарской. Там в касание пробил Уткин — наш вратарь проявил чудеса реакции, справившись с ударом в упор. Такие моменты не зря называют 100-процентными.

Но грозненцы всё же смогли уйти на перерыв с преимуществом в счёте. Баринов на второй компенсированной к тайму минуте нарушил правила перед своей штрафной, получив жёлтую карточку. Стандарт взялся исполнять Уткин и идеальным по точности ударом в дальнюю девятку вывел «Ахмат» вперёд — мяч от штанги залетел в ворота. Траектория была недосягаемой для Худякова, 2:1.

Во второй половине встречи «железнодорожники» отыгрались. На 54-й минуте «Локомотиву» удалась образцовая контратака. Кухта получил передачу от Изидора на левом фланге и исполнил точный пас на набегавшего в центр штрафной Вильсона: француз в касание отправил мяч между ног Гудиева, 2:2. Этот гол стал третьим для нападающего в трёх первых матчах за «Локомотив». Выдающийся результат!

В следующем эпизоде забить мог и сам Кухта после тонкого паса Керка, но вратарь хозяев был на высоте, отбив мяч ногой после удара из убойной позиции.

А на 62-й минуте «железнодорожники» всё же вышли вперёд. Керк заработал угловой на правом фланге. Стандарт отправился исполнять Жемалетдинов — его навес пошёл в центр штрафной и прямо на свободного Кухту. Ян головой вколотил мяч в ближний угол ворот, реабилитировавшись за нереализованный ранее момент, 2:3! За считанные минуты ход матча перевернулся с ног на голову.

Хозяевам надо было забивать — они раскрылись, много атаковали, но оставляли большие свободные зоны за спиной, позволяя «Локо» выбегать в острые контратаки.

Под занавес встречи гости старались создавать опасность, в большей степени через левый фланг. Либо спасал Худяков, либо «Ахмату» не хватало точности. Как, например, на 7-й добавленной минуте, когда Лысцов, прибежавший в нашу штрафную играть центрального нападающего, не смог замкнуть качественный прострел справа — удар Виталия пошёл выше ворот. Счёт больше не изменился.

Итог — 2:3. «Локомотив» обыгрывает «Ахмат» на «Ахмат Арене», прерывая неудачную серию против подопечных Андрея Талалаева. Между тем «Локо» одерживает уже пятую волевую победу в этом сезоне РПЛ — это лучший результат в лиге.

Лучшим игроком матча впервые был признан Ян Кухта. На счету чеха победный гол и голевая передача в сегодняшней встрече. Браво!

Нападающий сразу прокомментировал получение первого для себя подобного приза: «Мы хорошо сыграли, показали свой характер. Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Это была хорошая победа».

Следующая игра «Локомотива» состоится 2 марта — в 23-м туре нам предстоит домашнее дерби со «Спартаком». С подробной информацией по билетам и допуску вы можете ознакомиться в нашей публикации по ссылке. Ждём вас на «РЖД Арене»!


ТИНЬКОФФ РПЛ, 22-й тур

«Ахмат» — «Локомотив» — 2:3 (2:1)
Голы: Жемалетдинов, 10 (0:1). Трошечкин, 20 (1:1). Уткин, 45+3 (2:1). Изидор, 54 (2:2). Кухта, 62 (2:3).

«Ахмат»: Гудиев, Тодорович, Лысцов, Богасавац, Семёнов, Бериша (Умаев, 83), Швец (Коновалов, 46), Трошечкин, Уткин (Конате, 83), Харин (Карапузов, 67), Тимофеев (Архипов, 67).
«Локомотив»: Худяков, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Рыбус (Тикнизян, 46), Баринов, Бабкин, Керк (Рыбчинский, 90+4), Жемалетдинов, Изидор, Кухта (Марадишвили, 90+1).

Предупреждения: Швец, 1. Кухта, 13. Керк, 27. Жемалетдинов, 38. Тимофеев, 39. Мампасси, 45. Баринов, 45+2. Худяков, 47. Коновалов, 58.

Судья: Казарцев Василий (Санкт-Петербург).

19 марта 2022 года. Грозный, стадион «Ахмат Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Марта 2022 19:35

Теги: основной состав

последние Публикации