Лоськов: От игры к игре команда будет прибавлять

Лоськов: От игры к игре команда будет прибавлять

Пресс-конференция и.о. главного тренера «Локомотива» Дмитрия Лоськова после дерби с ЦСКА.

— Хотел бы поздравить команду ЦСКА с победой. Игра была интересная, держала зрителя до последней минуты, была интрига. Команде ЦСКА, я думаю, чуть повезло: они забили гол на последних минутах, поэтому они сегодня выиграли. Но, я думаю, игра была ничейная.

— Несмотря на поражение, хочу поздравить вас с хорошей игрой, потому что «Локомотив» великолепно смотрелся после первых двух неудачных игр. За счёт чего за эту неделю команда так прибавила функционально, стала лучше двигаться, динамика улучшилась?
— Мы же тренируемся, мы не стоим на месте. От игры к игре команда будет прибавлять, набирать форму, входить в игровой режим.

— Почему поменяли Рыбуса в перерыве?
— Он попросил замену из-за небольшого дискомфорта.

— Связка Едвай – Мампасси и дальше будет действовать вместе?
— Пока только они у нас два центральных защитника. Ещё есть Артур Чёрный, у которого мало игровой практики. Больше у нас центральных защитников нет. Едвай сыграл сегодня хорошо, это его первая игра после травмы. Честно говоря, мы не думали, что он выдержит все девяносто минут. Но он молодец.

— Каждый стандарт у ворот «Локомотива» приводит к голевой ситуации. С чем это связано?
— Если вы посмотрите, то наша команда не такая высокорослая, поэтому у нас проблемы при стандартных положениях. Поэтому мы стараемся меньше зарабатывать угловых и штрафных у своих ворот.

— С чем связываете слабую реализацию своих контратак? Их было много, но ни одна из них не завершилась ударом.
— Я думаю, что ребята ещё не вошли в игровой тонус, была большая пауза. У Рифата был момент, он не забил. Хотел бы ему, наоборот, помочь, что бы он переломил это: ему надо забить гол. Не идёт у него, два пенальти не забил, сегодня в пустые ворота не попал. Я думаю, это нервы, да и возраст молодой у наших футболистов.

— Вопрос о ситуации в «Локомотиве»: как вы оцените неудачное возобновление сезона?
— Команда не обращает на это внимание, тренируется и выполняет свою работу.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

12 Марта 2022 23:00

Теги: лоськов дмитрий основной состав

последние Публикации