«Локомотив» — ЦСКА — 1:2. Репортаж

«Локомотив» — ЦСКА — 1:2. Репортаж

12 марта «железнодорожники» в третий раз за десять дней принимали гостей у себя дома. Сегодня на «РЖД Арену» пожаловали московские «армейцы». Встреча завершилась со счётом 1:2. На гол Языджи «Локомотив» ответил точным выстрелом Изидора в первом тайме, а под занавес встречи отличился Марио Фернандес и принёс победу своему клубу.

На игру против ЦСКА тренерский штаб выбрал следующих футболистов: Худяков, Живоглядов, Мампасси, Едвай, Рыбус, Баринов (капитан), Бабкин, Керк, Жемалетдинов, Кухта и Изидор. На скамейке запасных остались: Савин, Матюнин, Ненахов, Чёрный, Тикнизян, Марадишвили, Рыбчинский, Борисенко, Петров и Зинович.

У подопечных Алексея Березцукого на газон стадиона в Черкизово в старте вышли: Акинфеев (капитан), Фернандес, Дивеев, Мухин, Карраскаль, Зайнутдинов, Гбамен, Медина, Бийол, Языджи и Обляков. Запасные: Боков, Тороп, Бруно Фукс, Набабкин, Магнуссон, Щенников, Ахметов, Дзагоев, Эджуке, Яковлев и Заболотный. «Локомотив» играл в основном зелёно-красном комплекте, гости вышли в белой форме.

На первых минутах заметно активнее были хозяева. В дебюте встречи Керк делал резаную прострельную передачу в район 11-метровой отметки, но Ян Кухта оказался в офсайде, пытаясь перевести мяч в ворота. ЦСКА ответил стандартом на 6-й минуте, когда Языджи (который отвечал за все штрафные в матче) навешивал с правого фланга ближе к вратарской, но Бийол до мяча банально не дотянулся — положения вне игры тут уже не было.

В следующем эпизоде снова Керк создал опасность у ворот «армейцев». Получив мяч на правом фланге, Джирано забежал в штрафную площадь и внешней стороной стопы перебросил мяч через защитников на забегающего Изидора — получилось чуть выше. Мяч покинул пределы поля.

На 11-й минуте красно-синие ответили угловым, поданным с правого края. Языджи выполнял стандарт, мяч заметался в нашей штрафной, но защитники «Локо» были расторопнее, выбив его подальше от ворот.

Керк продолжал феерить на своём краю. Потрясающе сыграл нидерландец на подступах к штрафной: технично накрутил трёх защитников «армейцев» и приблизился к воротам, прострелил в центр, но первыми на мяче оказались игроки ЦСКА. Обляков после серии финтов Керка едва устоял на ногах — трибуны аплодировали. Эстетичный момент.

На 22-й минуте «Локомотив» создал для Кухты два эпизода. Сначала после подачи Рыбуса с углового Ян выиграл борьбу на втором этаже и пробил в створ, но на месте был Акинфеев, который неплохо выбрал позицию. А ещё 30 секунд спустя после контратаки Керк выполнил скрытую передачу на чеха низом, между центральными защитниками, но всё тот же Акинфеев сыграл на выходе и не дал переправить мяч в свои ворота.

А затем дважды за короткий промежуток времени проявил себя и Худяков, в последующую минуту в обоих случаях надёжно зафиксировавший мяч после ударов игроков ЦСКА. По большей части угрозу воротам хозяев создавали новички «армейцев» — Медина, Языджи и Карраскаль. А на 37-й минуте всё те же действующие лица приняли участие ещё в одном эпизоде. После атаки по правому флангу Карраскаль пробил из штрафной по нашим воротам — Худяков сыграл отлично и парировал удар, переведя мяч в сторону.

На 35-й минуте Жемалетдинов подал в штрафную — после отскока первым на подборе был Живоглядов: Дмитрий в касание пробил с левой ноги — плотно, но чуть выше ворот. Выглядело опасно, попади правый защитник в створ.

На 39-й минуте забил ЦСКА. После быстрой контратаки Зайнутдинов в борьбе с Мампасси пробил по воротам из левой части штрафной. Худяков отбил мяч, но на подборе первым успел сыграть турецкий нападающий гостей Языджи, который и ударил в левый от себя угол без шансов для нашего вратаря, 0:1. Это уже третий кряду гол форварда в составе армейского клуба.

«Локомотив» ответил незамедлительно — отличился Изидор. Стоит отметиться, что второй гол во втором матче подряд забивает нападающий «железнодорожников». На 42-й минуте после быстрой атаки по правому флангу Живоглядов выполнил кросс в центр штрафной площади Акинфеева, защитники гостей неаккуратно сыграли — мяч отскочил к Изидору. Вильсон не растерялся и низом отправил мяч в ворота Акинфеева, сравняв счёт — 1:1.

После перерыва в составе «Локо» произошло одно изменение — вместо Рыбуса вышел бывший «армеец» Тикнизян. Замена понятная — по позиции.

На 53-й минуте «железнодорожники» должны были выходить вперёд. Керк выцарапал мяч на своей половине поля, выполнил пас в центр на Кухту. Ян протащил мяч вперёд и сделал выверенную передачу на набегавшего Жемалетдинова. Рифат обыграл Акинфеева и... не попал в пустые ворота с угла примерно в 45 градусов, увы.

На 58-й минуте всё тот же Жемалетдинов со своей половины поля дальним забросом доставил мяч до Изидора, Вильсон сместился в центр и пробил низом в ближний угол — мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

На 64-й минуте был ещё один неплохой момент: наши ребята поймали «армейцев» на контратаке. Джирано Керк протащил мяч вперёд, сделал пас на Жемалетдинова, Рифат прокинул дальше на Яна Кухту, но наш нападающий находился в положении вне игры.

На 81-й минуте после розыгрыша стандарта в исполнении Языджи мяч на дальнюю штангу переводил вышедший на замену Дзагоев. Там замыкать передачу мог Гбамен, но новичок ЦСКА не попал в ворота с близкого расстояния. За 2 минуты до конца основного времени матча свежий Антон Заболотный не смог переиграть Даниила Худякова в упор — трибуны начали скандировать имя нашего молодого голкипера.

А на первой компенсированной минуте после подачи углового с левого фланга Марио Фернандес оказался расторопнее всех и проткнул мяч в ворота «железнодорожников».

Итог — 1:2, «армейцы» прерывают победную серию красно-зелёных в очном противостоянии, составлявшую 5 матчей. В следующем туре «Локомотив» отправится на выезд в Грозный, к местному «Ахмату».

Благодарим болельщиков за поддержку на игре.

ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 21-й тур

«Локомотив» — ЦСКА — 1:2 (1:1)
Голы: Языджи, 39 (0:1). Изидор, 42 (1:1). Фернандес, 90+1 (1:2).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов (Ненахов, 84), Мампасси, Едвай, Рыбус (Тикнизян, 46), Баринов, Бабкин, Керк (Петров, 73), Жемалетдинов (Марадишвили, 84), Кухта, Изидор.
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Мухин (Бруно Фукс, 58), Карраскаль (Эджуке, 84), Зайнутдинов (Дзагоев, 68), Гбамен, Медина (Заболотный, 84), Бийол, Языджи, Обляков.

Предупреждения: Зайнутдинов, 30. Гбамен, 40. Жемалетдинов, 77. Дзагоев, 88.

Судья: Иванов Сергей (Ростов-на-Дону)

12 марта 2022 года. Москва, «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

12 Марта 2022 21:30

Теги: основной состав

последние Публикации