Пашинин: Считаю, что мы победили заслуженно

Пашинин: Считаю, что мы победили заслуженно

Пресс-конференция и.о. главного тренера «Локомотива» Олега Пашинина после победного матча с «Химками» (3:2).

— Очень важно, что мы победили. Я хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли поддержать команду после нашей неудачной кубковой игры, а также ребят за проявленный характер, поскольку игра складывалась достаточно непросто. Но тем не менее, я считаю, что мы заслуженно победили. Быстро ответили на пропущенный гол, забили второй, после удаления полностью контролировали игру, имели очень много моментов, к сожалению, их не реализовали, затем пропустили опять совсем необязательный мяч. Но ещё раз говорю огромное спасибо ребятам за то, что проявили такие волевые способности, благодаря чему мы одержали победу.

— В первые минуты игры казалось, что команда психологически ещё не отошла от прошлого неудачного матча. Но только пропущенный мяч сегодня заставил ребят взбодриться и начать играть так, как они умеют. Вы согласны?
— Я бы не стал делать такие однозначные выводы. Да, может быть, этот гол как-то подхлестнул в ещё большей степени. Сегодня, в общем и целом, команда действовала лучше, чем в игре с «Енисеем». Гораздо лучше получались те принципы игры, которые требуют от команды, требует тренерский штаб. Соответственно и отношение было, на мой взгляд, немного другое.

— Как в целом оцениваете готовность команды после двух матчей? По физическому состоянию, по функциональному? Сегодня было много брака, много потерь. Насколько команда, на ваш взгляд, готова?
— Брак зависит не только от команды, это зависит и от соперника, насколько он заставляет быстрее играть, быстрее думать, принимать решения. Всё остальное — придут цифры по поводу физического состояния, мы посмотрим, сделаем выводы.

— Через неделю матч с ЦСКА, видны невооружённым глазом проблемы в защите. На какие моменты в оборонительных действиях вы собираетесь обращать внимание на тренировках?
— Вообще это общекомандные действия в обороне. Поэтому тут надо обращать внимание на действия всех абсолютно. На тренировках определённые вещи прорабатываются, указываются ошибки, которые допускаются в играх и на тренировках. Поэтому понятно, что пропуская в каждой игре по два, по три гола, тяжело рассчитывать на какой-то серьёзный результат. Тем не менее, над этим идёт работа.

— Как оцените игру Мампасси? Как оцените его форму и готовность, с учётом того, что он ещё не играл на таком уровне.
— Ну вы правильно говорите, что ему необходимо какое-то время на адаптацию. Одно дело играть в товарищеских матчах в подготовительном периоде, другое дело — играть в уже официальных матчах Кубка и чемпионата. На мой взгляд, он с этим справляется более-менее. Он достаточно молодой игрок. Как у любого молодого игрока определённой стабильности ему ещё не хватает. Но Марк отлично работает на тренировках. Я думаю, что всё будет в порядке.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

06 Марта 2022 21:00

Теги: основной состав пашинин олег

последние Публикации