«Локомотив» — «Химки» — 3:2. Репортаж

«Локомотив» — «Химки» — 3:2. Репортаж

6 марта, в воскресенье, «железнодорожники» во второй раз за неделю дома принимали гостей. На этот раз на «РЖД Арену» пожаловали «Химки». Встреча завершилась победой нашей команды со счётом 3:2. На дубль Ламкеля москвичи ответили голами Керка, Изидора и Кухты.

На игру против клуба из Подмосковья наш тренерский штаб, где исполняющим обязанности главного тренера сегодня был Олег Пашинин, выбрал следующих футболистов: Худяков, Живоглядов, Мампасси, Баринов (капитан), Рыбус, Марадишвили, Бабкин, Керк, Жемалетдинов, Кухта и Изидор. На скамейке запасных остались: Савин, Матюнин, Ненахов, Чёрный, Тикнизян, Рыбчинский, Борисенко, Петров, Зинович, Хлынов. Дмитрий Баринов вновь занял позицию центрального защитника и сыграл очень важную роль в итоговом результате.

У «Химок» на газон стадиона в Черкизово в старте вышли: Лантратов, Тихий (капитан), Жирков, Волков, Бруно, Боженов, Глушаков, Главчич, Камышев, Кухарчук и Ламкель. Запасные: Тусеев, Набиуллин, Юран, Сабович, Магомедов, Садыгов и Руденко. «Локомотив» играл в основном зелёно-красном комплекте, гости вышли в жёлто-чёрной форме.

Начало выдалось жарким. Гости стартовали очень активно и уже на 6-й минуте распечатали ворота хозяев на «РЖД Арене». Нападающий химчан Ламкель получил передачу в разрез от Глушакова, поборолся с Мампасси и ударом с левого угла вратарской прошил Худякова, открыв счёт. На тот момент было ощущение, что матч с «Енисеем» не заканчивался.

Однако «железнодорожники» сразу же собрались и ответили своим забитым мячом. На 8-й минуте Дмитрий Баринов выполнил шикарный пас со своей половины поля точно на вбегающего в чужую штрафную Керка. Джирано обработал мяч и мощным ударом вонзил мяч под перекладину, не оставив шансов Лантратову — 1:1.

На 15-й минуте красно-зелёные заработали сначала один, а затем и второй перспективный штрафной метрах в 25-30 от ворот, примерно в одной и той же точке. Сначала пробил Жемалетдинов, но безуспешно, а второй стандарт было решено разыграть: Рыбус покатил набегавшему Баринову. Капитан «Локо» нанёс мощный удар, и после небольшого рикошета мяч с трудом зафиксировал голкипер гостей Лантратов.

Хозяева почувствовали вкус игры: на 21-й минуте «Локомотив» вышел вперёд. Снова Дмитрий Баринов сделал великолепную передачу из глубины поля за спину защитникам на забегающего Изидора, Вильсон в одно касание изящно переправил мяч в ворота, оформив дебютный мяч за «Локо». Оба гола были похожи как две капли воды, но менее красивыми и нужными от этого не стали.

А Баринов впервые в карьере сделал два ассиста за игру. Браво, капитан!

На 42-й минуте гости остались в меньшинстве, предоставив сопернику большую свободу действий. Удаление в составе «Химок» заработал Бруно Виана, который нарушил правила против Керка и получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в этом матче.

На второй тайм команды вышли в тех же составах. За первые полторы минуты хозяева создали два хороших момента. Сначала Жемалетдинов бил с левой, а затем и Кухта пробовал забить, но обе попытки пришлись мимо ворот.

Спустя ещё пять минут Жемалетдинов зацепился за мяч у штрафной площади «Химок», разыграл мяч с Изидором — Вильсон пробил по воротам, мяч нашёл на своём пути ногу Кухты и прошёл рядом со штангой. Контроль над игрой полностью был у «железнодорожников». Не хватало лишь реализации.

На исходе часа игры «Локомотив» создал ещё один классный голевой момент. На 59-й минуте Рифат Жемалетдинов прекрасно открылся в штрафной площади, получил точный пас от Марадишвили, в борьбе перебросил мяч через Лантратова, но мяч прошёл вдоль линии ворот — Кухта совсем немного не успел к прострелу. Выглядело очень опасно.

На 62-й минуте момент возник у Кухты. Марадишвили справа отдал пас на вбегающего в свободную зону нападающего, Ян протащил мяч в штрафную и пробил по воротам — голкипер выручил. После отскока на подборе сыграл Жемалетдинов, но после его удара мяч из пустых ворот вынес уже защитник гостей. Было явное ощущение, что третий мяч вот-вот залетит в сетку Лантратова.

На 67-й минуте Изидор бил с левого угла штрафной, но голкипер гостей в сложнейшем прыжке достал мяч.

А на 72-й минуте Ламкель после контратаки смог реализовать по сути единственный момент своей команды во второй половине встречи. Форвард «Химок» принял мяч спиной к воротам в чужой штрафной, развернулся и из непростой позиции пробил в дальний угол с левой ноги, 2:2.

«Локо» не опустил рук и смог вновь повести в счёте. На 80-й минуте Кухта забил свой первый гол за «Локомотив» в официальном матче. Как это было: Жемалетдинов классно принял мяч перед чужой штрафной и выполнил тонкий пас на Кухту, а Ян хладнокровно обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота. Чешский нападающий сразу побежал праздновать дебютный гол к трибунам, не скрывая эмоций радости.

В компенсированное арбитром время Жемалетдинов заработал пенальти и вновь взял на себя ответственность за удар, но Лантратов не дал себя переиграть. Итог — волевая победа «Локо» со счётом 3:2.

Следующий матч наша команда проведёт также дома — 12 марта состоится дерби с ЦСКА. Информация о билетах и о допуске на стадион —  в нашей публикации по ссылке.



ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 20-й тур

«Локомотив» — «Химки» — 3:2 (2:1)
Голы: Ламкель, 6 (0:1). Керк, 8 (1:1). Изидор, 21 (2:1). Ламкель, 72 (2:2). Кухта, 80 (3:2).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов, Мампасси, Баринов, Рыбус, Марадишвили, Бабкин, Керк (Рыбчинский, 66), Жемалетдинов, Кухта, Изидор (Петров, 88).
«Химки»: Лантратов, Тихий, Жирков (Набиуллин, 34), Волков, Бруно, Боженов (Магомедов, 54), Глушаков, Главчич (Руденко, 54), Камышев (Сабович, 86), Кухарчук, Ламкель.

Предупреждения: Бруно, 15. Марадишвили, 18. Жирков, 29. Боженов, 35. Юран, 42 (тренер). Изидор, 48. Ламкель, 80. Волков, 83.

Удаления: Бруно, 42 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Артём Любимов (Санкт-Петербург).

6 марта 2022 года. Москва, «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

06 Марта 2022 16:45

Теги: основной состав

последние Публикации