«Локомотив» продлил контракты с Артёмом Карпукасом и Иваном Котельниковым

«Локомотив» продлил контракты с Артёмом Карпукасом и Иваном Котельниковым

ФК «Локомотив» продлил контракты с выпускниками нашей Академии — 19-летними полузащитниками  Артёмом Карпукасом и Иваном Котельниковым, готовящимися сейчас к возобновлению сезона в составе «Казанки». Новый срок соглашений — до 31 мая 2025 года.

Оба футболиста прошли все этапы в «Локо»: Академия, Юношеская футбольная лига, молодёжная команда, выступающая в М-лиге, и «Казанка», играющая во II дивизионе ФНЛ.

Артём Карпукас родом из Бийска. Его отец Михаил Карпукас выступал там за команду «Прогресс». Артём начинал заниматься футболом в Бийске, затем — уже в Барнауле, в СШОР Алексея Смертина, а в 2013 году перешёл в Академию «Локомотива».

Иван Котельников занимался в тамбовской «Академии футбола», с 2018 года — в Академии «Локомотива». Играл за юношескую сборную России (футболисты 2002 года рождения).

«Все футболисты хорошо поработали на сборе в Турции, и Артём с Иваном — не исключение, — рассказал главный тренер «Локомотива–Казанки» Андрей Фёдоров. — Безусловно, они заслужили продление контрактов — и тем, как выглядели на поле, и отношением к делу: и к тренировкам, и к играм. Если ничего не изменится — не сомневаюсь в их дальнейшем прогрессе, а мы, тренеры, будем прикладывать к этому все усилия».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Февраля 2022 14:15

Теги: казанка котельников иван карпукас артем

последние Публикации