«Локомотив» уступил «Ростову»

«Локомотив» уступил «Ростову»

В матче десятого тура Тинькофф Российской Премьер-лиги «Локомотив» дома принимал «Ростов». Встреча завершилась со счётом 1:2 в пользу гостей. В этой игре за «железнодорожников» свой первый гол забил Константин Марадишвили, а южане ответили реализованным угловым и мячом Полоза в концовке.

В первом тайме «Локо» быстро обозначил преимущество и воплотил его в гол. На 9-й минуте Марадишвили забил первый мяч за клуб и вывел команду вперёд. Живоглядов на правом фланге разыграл аут, сыграв в стеночку с Керком. Джирано точно навесил – и Константин головой вколотил мяч в ближний угол, без шансов для вратаря, 1:0.

Затем, на 31-й минуте, «Ростов» заработал угловой и смог им воспользоваться. После подачи с левого фланга мяч был закручен прямо в ворота, под дальнюю штангу, оттуда вынос совершил Наир Тикнизян, но случайно попал в партнёра по команде, которым оказался Джирано Керк. И уже от него мяч залетел в створ, 1:1.

В перерыве Марко Николич произвёл две замены: Смолов и Ненахов вышли вместо Анджорина и Живоглядова. Игра сохранила свой изначальный, очень быстрый темп. У «Локомотива» было несколько классных подходов к воротам Песьякова, но голкипер «Ростова» свою команду выручал. Стоит отметить и ряд сейвов молодого Даниила Худякова, который очень уверенно смотрелся на ленточке. «Железнодорожники» продолжали создавать моменты.

Однако под занавес встречи на 88-й минуте забили гости. Гигович выполнил разрезающий пас на Полоза, а тот покатил мяч в дальний нижний угол ворот. Этот эпизод решил исход матча.

Итог – 1:2, «Локомотив» проигрывает ростовчанам. На мяч Константина Марадишвили гости ответили реализованным угловым (автогол у Джирано Керка) и решающим ударом Дмитрия Полоза.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 10-й тур

«Локомотив» – «Ростов» – 1:2 (1:1)
Голы: Марадишвили, 9 (1:0). Керк, 31 – автогол (1:1). Полоз, 88 (1:2).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов (Ненахов, 46), Пабло, Баринов, Тикнизян, Бека Бека, Куликов Марадишвили (Лисакович, 78), Анджорин (Смолов, 46), Керк, Камано (Жемалетдинов, 68).
«Ростов»: Песьяков, Терентьев, Калинин (Поярков, 71), Баштуш, Осипенко, Гигович, Алмквист, Глебов (к), Сухомлинов (Байрамян, 67), Полоз, Комличенко.

Предупреждения: Алмквист, 68. Байрамян, 70. Пабло, 72. Песьяков, 90+3.

Судья: Павел Кукуян (Сочи)

3 октября 2021 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

03 Октября 2021 20:55

Теги: основной состав

последние Публикации