Женский «Локомотив» – обладатель Кубка страны!

Женский «Локомотив» – обладатель Кубка страны!

2 октября в Самаре женский «Локомотив» защищал титул обладателя национального Кубка. И обыграл питерский «Зенит»! Счёт встречи – 1:0, в составе «железнодорожниц» отличилась Нелли Коровкина. Браво, девушки!

Жеребьёвка определила именно «Локо» номинальным хозяином поля. Это позволило именно нашей женской команде выбрать цвет формы. Поэтому сегодня девушки из «Локомотива» играли в зелёном, а соперницы вышли в майках белого цвета.

Погода в Самаре была по-настоящему футбольная: плюс 12 градусов и без осадков. Поле стадиона «Солидарность Самара Арена» – практически в идеальном состоянии. Как говорится, всё было готово для красивого футбола.

И «Локо», и «Зенит» отлично знают друг друга, все сильные и слабые стороны. Однако со стартовым свистком красно-зелёные обозначили большое преимущество.

Наши футболистки начали с места в карьер: уже на 3-й минуте лучший бомбардир Суперлиги Нелли Коровкина открыла счёт в матче! Атаку начала Анна Кожникова, которая из центрального круга выполнила передачу на Алёну Рузину, расположившуюся на правом фланге. Последовал точный навес в центр штрафной, где неуверенностью вратаря «Зенита» на выходе воспользовалась Коровкина и головой отправила мяч в пустой угол ворот, 1:0!

Виктория Козлова на 10-й минуте выполнила неожиданный дальний выстрел в касание – мяч шёл точно под перекладину, почти равно в девятку, но на это раз Юлия Гриченко свою команду выручила, вытащив сложнейший удар.

«Локомотив» продолжал нагнетать и атаковать ворота петербуржек. На 25-й минуте Марина Фёдорова заработала очередной штрафной – благодаря своей технике Марина с завидной регулярностью заставляла соперниц фолить. Нелли Коровкина подавала, Анна Беломытцева выиграла борьбу на втором этаже и била по воротам – опасно, но чуть левее.

На 41-й минуте «Зенит» впервые опасно угрожал воротам Татьяны Щербак. После исполнения стандарта с правого фланга мяч из-за рикошета отскочил к Лине Якуповой. Та пробивала с левой ноги, но удар пришёлся в сетку ворот, но с внешней стороны. В целом первая половина встречи была довольно жёсткой, с обилием борьбы и стыков, но без предупреждений со стороны арбитра.

Во втором тайме номинальные гостьи немного оживились и чуть чаще начали подходить к воротам. На 53-й минуте вновь Лина Якупова левой ногой била по воротам после контратаки – мяч прошёл чуть выше правой девятки. А через минуту и капитан «Зенита» Екатерина Сочнева нанесла плотный удар, но уверенно сыграла Татьяна Щербак, спокойно забрав мяч.

На протяжении оставшейся части второй 45-минутки оба коллектива обоюдоостро атаковали, но явных голевых моментов не создали. Очень плотно в обороне действовали футболистки «Локо», не давая соперницам развернуться в многочисленных контратаках. Продолжалась и борьба – в одном из стыков Фёдорова получила рассечение, но вернулась на газон арены в Самаре, а Сочневой и вовсе пришлось покинуть поле вынужденно.

На 75-й минуте футболистки в белой форме создали, пожалуй, самый опасный момент за всю игру. После розыгрыша аута слева мяч получила Пантюхина и очень изящно, пяткойвыполнила точную передачу на оставшуюся в одиночестве Якупову. Та наносила удар почти в упор – Щербак выручила свою команду от неминуемого гола, отбив сложнейший мяч! А на подборе первой сыграла Кожникова, наш бессменный капитан.

Ещё один красивый эпизод возник под занавес встречи. После подачи со стандарта Нелли Коровкина била через себя – точно в створ, но на месте была Гриченко.

Итог – 1:0, женский «Локомотив» – обладатель БЕТСИТИ Кубка России по футболу! Браво, девчонки, вы этого заслужили!


БЕТСИТИ Кубок России по футболу среди женских команд 2021 года, финал

«Локомотив» – «Зенит» – 1:0 (1:0)
Гол: Коровкина, 3 (1:0).

«Локомотив»: Щербак, Кожникова, Беломытцева, Машкова, Галай, Самойлова, Козлова, Фёдорова, Шеина (Абдуллина, 79), Рузина (Черкасова, 88), Коровкина.
«Зенит»: Гриченко, Гживиньска, Диаш, Куропаткина, Пантюхина (Морина, 83), Симановская, Слесарчик, Сочнева (Шуппо, 66), Степанова (Белова, 36), Цыбутович, Якупова.

Предупреждения: Козлова, 61. Цыбутович, 79.

Судья: Любовь Тарбеева.

2 октября 2021 года. Самара, «Солидарность Самара Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

02 Октября 2021 13:25

Теги: жфк

последние Публикации