Финал БЕТСИТИ Кубка России: ЖФК «Локомотив» – ЖФК «Зенит»

Финал БЕТСИТИ Кубка России: ЖФК «Локомотив» – ЖФК «Зенит»

Сегодня в 11:30 по московскому времени на поле стадиона «Солидарность Самара Арена» выйдут женские команды «Локомотива» и «Зенита», чтобы сразиться за БЕТСИТИ Кубок России. В 2018 году на чемпионате мира по футболу тут мерились силами национальные команды Бразилии, Англии, Швеции, Уругвая. А уже сегодня нашим девчонкам предстоит отстаивать своё право на Кубок страны 2021 года.


ЖФК «Локомотив»


Красно-зелёные – действующие обладатели Кубка. И, как сказала главный тренер команды Елена Фомина, защищать титул всегда сложнее, чем выигрывать его в первый раз. Путь к финалу у «Локо» был не самый простой, но и крайне сложным его назвать нельзя. Все победы были добыты уверенно и красиво. «Железнодорожницы» вступили в борьбу за Кубок с 1/8 финала. На выезде наши девчонки встречались с «Ростовом». Встреча получилась не самой лёгкой, но на забитые мячи Нелли Коровкиной и Марии Галай соперник не смог ответить ничем. В четвертьфинале «Локомотив» отправился в Красноярск, где нас уже ждал «Енисей» (на тот момент единственная команда, которой мы уступили в Суперлиге). И снова счёт на табло 2:0, и снова забила Нелли Коровкина. Второй мяч в активе Элины Самойловой. В полуфинале «Рязань-ВДВ» пожаловала к нам домой. В той игре у красно-зелёных получалось абсолютно всё. Уже в первом тайме футболистки «Локомотива» установили статус-кво, отправив в ворота соперниц пять безответных мячей. Открыла счёт капитан команды Анна Кожникова, уверенно реализовав пенальти. Далее были голы на любой вкус – и на опережение, и красивые дальние удары. Свои имена на табло вписали Нелли Коровкина (куда без лучшего бомбардира сезона), Марина Фёдорова, Яна Шеина, Виктория Козлова. До конца матча счёт не изменился. По пути до финала «Локомотив» забил девять мячей и не пропустил ни одного.

Очных встреч с «Зенитом» у красно-зелёных пока было немного. Во всех «Локо» брал верх.


ЖФК «Зенит»


«Зенит» хоть и молодая команда, учитывая дату создания, но подбор игроков там довольно сильный. Там присутствуют и такие игроки, как Ксения Цыбутович, которая еще в 2005 году вместе с Анной Кожниковой завоёвывала золото молодёжного чемпионата Европы. Там и Екатерина Пантюхина, и Екатерина Сочнева – очень опытные футболисты. В составе «Зенита» также есть и легионеры, такие как Габриэла Гживиньска из Польши и Анна Диаш из Португалии. Кроме того, в составе сине-бело-голубых есть и бывшие игроки «Локомотива», для которых этот матч наверняка будет принципиальным. Если говорить о пути питерской команды к финалу, то в 1/8 финала они уверенно обыграли «Химки-УОР», забив шесть мячей и не пропустив ни одного. На следующей стадии они сыграли вничью со «Звездой-2005» (0:0), и победитель определился лишь в серии пенальти. В полуфинале «Зениту» противостоял московский клуб «Чертаново». В этой встрече футболистки из Санкт-Петербурга уже в дебюте встречи забили два мяча усилиями Лины Якуповой и Анны Диаш. До конца матча счёт на табло не изменился.

«Зенит» – крепкая команда, от которой её руководство ждёт трофеев. В Самару они приехали с большой делегацией и группой поддержки. Лучшими бомбардирами команды являются Екатерина Пантюхина и Анна Диаш. У каждой по пять забитых мячей. Лидеры по ассистам – всё та же Патнюхина и Лина Якупова. Тоже по пять голевых передач.

«Локомотива» и «Зенита» сойдутся в Самаре в 12:30 по местному времени (11:30 мск). Верим в наших девушек!

Прямая трансляция встречи будет доступна по ссылке.

Пресс-служба ФК «Локомотив»

02 Октября 2021 9:00

Теги: жфк

последние Публикации