«Локомотив» на выезде поделил очки с «Динамо» – 1:1

«Локомотив» на выезде поделил очки с «Динамо» – 1:1

В матче шестого тура Тинькофф Российской Премьер-лиги «Локомотив» на выезде сразился с «Динамо». Матч завершился вничью – 1:1. На точный удар Фёдора Смолова динамовцы ответили выстрелом Себастьяна Шиманьски. Голевая передача в составе «железнодорожников» на счету Дмитрия Рыбчинского.

На 21-й минуте прозвучал первый тревожный для хозяев звоночек – Франсуа Камано попал в штангу. А уже две минуты спустя отличился Фёдор Смолов – уже в шестой раз в чемпионате! Сам Фёдор получил мяч у линии ворот на правом фланге, отдал мяч Рыбчинскому, тот в борьбе с защитником «Динамо» умудрился сделать обратный пас – Смолов на замахе убрал защитника и пробил с линии штрафной низом, в левый от себя угол. Шунин остался не у дел – 0:1.

До конца первого тайма «Динамо» успело счёт сравнять: на 41-й минуте автором гола стал Шиманьски. После паса Захаряна поляк продвинулся чуть ближе к штрафной Гилерме и нанёс удар с левой ноги – мяч залетел в правый нижний угол, 1:1.

Во втором тайме больше атаковали хозяева, но самоотверженно действовал Маринато Гилерме, несколько раз совершив впечатляющие сейвы. Также хорошо в обороне отыграли Едвай и Пабло, много ударов заблокировав.

На 73-й минуте Марко Николич бросил в бой новичка – Алекси Бека Бека вышел вместо Дмитрия Живоглядова. Максим Ненахов также оформил свой дебют, появившись на поле вместо Даниила Куликова. В самой концовке встречи Дмитрий Баринов получил вторую жёлтую карточку за срыв атаки и был удалён.

Зрители голов больше так и не увидели. Итог – 1:1, «Локомотив» и «Динамо» делят между собой очки перед перерывом на игры сборных. У красно-зелёных стало 12 баллов после 6-ти туров, у бело-голубых – 13 очков.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига, 6-й тур

«Динамо» – «Локомотив» – 1:1 (1:1)
Голы: Смолов, 23 (0:1). Шиманьски, 41 (1:1).

«Динамо»: Шунин, Варела, Бальбуэна, Ордец, Лаксальт, Моро, Макаров (Нжи, 88), Захарян, Шиманьски, Фомин, Тюкавин (Грулёв, 81).
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Бека Бека, 73), Пабло, Едвай, Рыбус, Баринов, Куликов (Ненахов, 87), Рыбчинский, Жемалетдинов (Лисакович, 87), Смолов (Бабкин, 90), Камано.

Предупреждения: Рыбус, 29. Жемалетдинов, 33. Шиманьски, 47. Баринов, 64. Бека Бека, 90.

Удаление: Баринов, 90+4 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

27 августа 2021 года. Москва, стадион «ВТБ Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

27 Августа 2021 20:55

Теги: основной состав

последние Публикации