Первые суперфиналисты «Локобола» известны

Первые суперфиналисты «Локобола» известны

2 июня в Белгороде на стадионе «Лицей № 32» завершился первый межрегиональный этап международного фестиваля «Локобол – 2019 – РЖД» среди команд мальчиков 2008г.р.

Золотые медали на станции тренера «Локомотива» Юрия Семина и путевку в Суперфинал (Москва, 1-4 августа) завоевал «Металлург» (Липецк). Серебро досталось команде «Русичи» (Орел). Бронза – у Академии футбола (Тамбов).

На межрегиональном этапе специалисты Академии красно-зеленых отбирают лучших игроков в сборную «Локобола-2019», которая выступит в Суперфинале. В Белгороде перспективных ребят смотрел Александр Кудинов. Также он провел мастер-класс для юных футболистов.

- Очень понравился город! - говорит Кудинов. - Он чистый и красивый, дороги здесь ровные, лучше, чем в Москве. Что касается первого дня турнира, то стоит отметить организацию, она на очень высоком уровне. Люди, которые здесь работают, делают это для детей с душой и сердцем. День прошел на одном дыхании, все было замечательно. Мальчишки показали хорошую игру. Я был приятно удивлен тем, что тренеры начали работать в регионах, стали непосредственно воспитывать футболистов.

- Как оцените уровень ребят?

- Сильные команды определенно есть. Из девяти - четыре смело можно выделить. За счет чего это все? Я не думаю, что в регионах хорошее финансирование. Может, где-то помогают площадками, инвентарем. Но там тренеры-альтруисты. Нужно понимать, что детский футбол отличается от взрослого. Очень много техничных мальчишек. Я не видел такого, чтобы ребята брали мяч и просто толкали его вперед. Сейчас все идет к тому, что тренеры начинают обучать детей где-то обыграть, где-то отдать передачу.

Также 2 июня завершился международный турнир фестиваля «Локобол – 2019 – РЖД» в Тракае (Литва) и определился первый зарубежный суперфиналист. За главные награды станции бывшего игрока сборной Литвы, чемпиона России в составе «Локомотива» Дейвидаса Чеснаускиса сражались 12 команд мальчиков 2008г.р. из Литвы, Латвии, Польши, Украины и Эстонии. Победителем стал «Даугавпилс» (Даугавпилс, Латвия). Серебро завоевал «Паневежис» (Паневежис, Литва), бронзу – «Таурас» (Каунас, Литва).

3 июня определились сразу три суперфиналиста международного фестиваля «Локобол – 2019 – РЖД» в Городце. Чемпионом Платформы 1 среди 12 команд мальчиков 2008г.р. стал «Ротор» - Школа им. Л.В. Слуцкого (Волгоград). Золотые медали Платформы 2 завоевала ДЮСШ-НН (Нижний Новгород). Ребята играли на станции двукратного чемпиона России в составе «Локомотива» Владимира Маминова.

В Барнауле за призы станции защитника ЖФК «Локомотив» и сборной России Анны Беломытцевой сражались восемь коллективов девочек 2008г.р. Победителем стал «Буревестник» (Екатеринбург).

Все участники соревнований получили официальные майки «Локобола» и специальные подарки от ФК «Локомотив».

пресс-служба ФК «Локомотив»

04 Июня 2019 16:50

последние Публикации